вторник, 31 июля 2012 г.

~ Имбирный лимонад с кофейным льдом ~

Мы снова в гостях у Кати Аношиной. На этот раз угостились ее имбирным лимонадом с кофейным льдом.

Идея кофейного льда была обнаружена Катей в книге под волшебным названием «Мужчина в своем доме» (Рижское издание 1991 года), которую она случайно нашла на барахолке. Идея действительно по-мужски практична и удобна: просто варишь кофе любым тебе привычным способом, заливаешь в форму для льда и кладешь в морозилку. Он быстро застывают так, что даже пенка сохраняется и покрывает ледяной кофе тонким перламутровым слоем. Охладить такими ароматными кубиками можно любой напиток. В книге предлагался конечно же виски. Но мы добавили их в домашний имбирный лимонад. Сироп из свежего тертого имбиря варится буквально 5 минут (вода и сахар 1:1), остужается и пропускается через сито или марлю.

И кубики и сироп могут храниться довольно долго, напиток можно приготовить в любой момент, смешав пару чайных ложек сиропа, обычную газировку и 3-4 кубика кофе. Имея при себе заранее приготовленный набор сиропов, очень удобно экспериментировать.

На закуску - конвертики с индейкой и свеклой
Такая летняя закуска, как это чаще всего бывает, спонтанно родилась из того, что было под рукой. Захотелось соединить уже хорошо знакомый вкус свекольного салата с козьим сыром с чем-то посущественней. Основой стало диетическое мясо индейки, а козий сыр заменил сырный соус.

Нам понадобятся:
*грудка индейки – 700гр
*свекла (3-4 шт среднего размера) – 500 гр примерно
Для соуса
*фета или фетакса – 200 гр
*сметана 15% - 200 гр
*соус песто – 3 ч.ложки
Для конверта
*тонкий армянский лаваш
Для украшения
*перепелиное яйцо
*свежий тархун

Индейку нарезаем небольшими кусочками, солим, перчим, тушим на оливковом масле. Одновременно нарезаем вареную свеклу брусками или кубиками, чуть мельче, чем индейку. Добавляем ее к индейке и тушим периодически помешивая 7-8 минут .
За это время для сырного соуса смешиваем фету или фетаксу со сметаной (1:1), хорошо растираем в однородную массу. Мы так же добавили песто для остроты и аромата.

Итак, все готово, осталось соединить все воедино. Сворачиваем конусообразные конверты из лаваша. Предварительно смазав изнутри соусом, наполняем его практически доверху нежной розовой индейкой со свеклой и щедро поливаем сырным соусом! Украшаем перепелиным яйцом и веточкой тархуна.

V&N

1 комментарий:

  1. Анонимный31 июля 2012 г., 21:16

    Девочки, это самое простое из всего гениального, что вы приготовили. спасибо

    ОтветитьУдалить