четверг, 13 мая 2010 г.

~Романтическая яичница~



Салюююют!!!
Наконец-то мы открываем новую страницу нашего блога, благодаря которой мы сможем рассказывать о наших прекрасных друзьях и знакомых!Нам показалось интересным создавать фотопортреты, описывать близких людей, воплощающих свои кулинарные идеи и пристрастия। Мы ведь, в том числе, и то, что мы ЕДИМ!
И вот, мы в гостях у наших друзей ЛЕНО и ВАСИ)))). Были приглашены на, так называемый, поздний завтрак. Правда мы не знали, что это будет завтрак. Мы вообще даже примерно не представляли, чем нас буду потчивать. Заинтригованы были сильно, но как не просили рассказать, хотя бы примерно, что это будет, Лено не поддавалась ни в какую. Это конечно в ее стиле.


Мало того, что она крутой банковский юрист и просто неописуемой красоты женщина, она поражает безграничной фантазией и массой творческих идей। Но даже зная ее и будучи готовыми к сюрпризам, этот завтрак нас изрядно удивил। При чем, не в первый момент. Когда были выложены ВСЕ продукты для завтрака, мы были явно обескуражены… Как видите, это просто сосиски …


И просто яйца + оригинальный набор ингредиентов для салата….



Каково же было наше удивление, изумление и просто восторг, когда из классических сосисок и яиц получилась не просто РОМАНТИЧЕСКАЯ ЯИЧНИЦА, а целое признание в любви!!!

Итак,
Романтическая яичница+Весенний салат
Нам понадобятся:
*длинные сосиски в натуральной оболочке;
*4 яйца;
*растительное масло;
*сливочное масло;
*соль и перец!

Начнем с сосисок. Нам нужны именно длинные сосиски в натуральной оболочке типа баварских. Разрезаем каждую сосиску пополам ПОЧТИ до конца, раскрываем ее через стороны (как бы выворачивая на изнанку) и закалываем концы зубочисткой. Получилось СЕРДЕЧКО! ))))


В процессе этого первого этапа Лена сказала сакраментальную фразу: «НЕ ДОВЕРЯЙТЕ СОСИСКАМ, они могут сломаться в самый неподходящий момент!!!»
Во-первых, на стадии закалывания зубочисткой, во-вторых, во время жарки. Во избежание этого, нужно разрезать их пополам максимально ровно, оставляя примерно 1,5 см неразрезанными.
Несмотря на все старания, пара сердечек все-таки развалилась. Чтобы отвлечь Лену от капризных сосисок, Василий открыл бутылочку совершенно потрясающего полусладкого игристого АСТИ. Настроение, как хозяйки, так и гостей моментально взбодрилось!!! Утро задалось, ничего не скажешь))), а аппетит продолжал разыгрываться…


Возвращаясь к сосискам, Лено растопила немного сливочного масла и добавила растительного. Выложила «сердечки» и обжарила их с одной стороны. Затем перевернула и аккуратно разбила яйцо в каждое из сердечек. Оставила прожариваться на среднем огне. Под конец посолила и посыпала молотым черным перцем! Горячие, пышущие эмоциями сердца так и шкварчали на сковороде.


Им не хватало только свежего салата для равновесия:

Весенний салат

*листья салата
*немного укропа
*свежий редис
*свежая морковь
*тыквенные семечки
*оливковое масло
* соль и перец!
Салатные листья просто рвем на кусочки. Редис режем кружочками, а морковку – соломкой. Укроп мелко нарезаем, все это смешиваем и добавляем тыквенные семечки. Перемешиваем с оливковым маслом, солим и перчим! ВУАЛЯ – просто, быстро и оригинально)))








Последний штрих: ну какой же завтрак без свежевыжатого апельсинового сока!


Удивительный получился завтрак!!! Мне кажется, такой вкусной и красивой яичницы я никогда не ела! А атмосфера любви и заботы погрузила нас в эйфорию домашнего тепла и уюта, мечталось о семье и большом доме для всех друзей... Эх!.. Мы делились впечатлениями и буквально летали, словно пузырьки игристого Асти, которое пили. Нам совсем не хотелось уходить…. Возможно мы еще вернемся!?!)








Леноооо, спасибо за приглашение и желание поделиться своей любовью с миром)))) Мы ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ любим ВАС!!!!!

Нино & Вико :)

7 комментариев:

  1. Анонимный15 мая 2010 г., 11:54

    потрясающий завтрак получился

    ОтветитьУдалить
  2. Очень симпатично получилось!!!
    это вам не криво разбитый шалтай-болтайхихихихи :)

    ОтветитьУдалить
  3. Вчера сделали с сестрой такой салат как гарнир к курочке запеченной в овсяных хлопьях с медом. Сестра намучилась с резкой моркови, но оно того стоило! Получилось очень красиво, аппетитно и вкусно! И яичницу такую обязательно попробую, вот только найду повод - то есть кому признаваться =)

    ОтветитьУдалить
  4. Курочка запеченная в мёде и хлопьях!!мммм)) поделитесь рецептом?)

    ОтветитьУдалить
  5. С удовольствием, рецепт с пачки овсяных хлопьев Nordic.
    Кусочки куриного филе мажем солью, перцем и лимонным соком. Дальнейшая процедура напоминает финал сказки про конька-горбунка, где нужно было окунуться в три котла =) Окунаем кусочки в муку, потом во взбитое яйцо и, наконец, в овсяные хлопья. Обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Складываем в форму для запекания и добавляем мед. И в духовку минут на 10-15.

    ОтветитьУдалить
  6. похоже вкусно) обязательно попробуем! может сделаем из этого пост)

    ОтветитьУдалить