четверг, 30 декабря 2010 г.

~Имбирный пряник и Лето~

Итак, праздники на подходе, зима долгая и холодная и мы решили научиться готовить ПУНШ.
Для этого, не смотря на предновогоднюю гонку и катастрофический недостаток времени у всех, мы пригласили в гости нашего друга.
Женя профессионально разбирается в алкогольных напитках. В первую очередь он все знает о виски, но и про любое другое спиртное может говорить часами. Для нас с Вико он приготовил два очень вкусных пунша.На основе черного и зеленого чая.


ПУНШ, так или иначе, складывается из горячего чая и тростникового рома. Любые другие специи и ингредиенты исключительно для разнообразия и веселья.

Первый пунш называется Имбирный пряник, из-за одноименного сиропа, который в него добавляют. Этот сироп действительно очень вкусно пахнет печеньем.)
Вам понадобятся:
* Черный листовой чай – 1 ст. ложка
* Вода – 1 литр
* Тростниковый ром – 300 мл
* Сироп «Имбирный пряник» – 75 мл
* Корица
* Имбирь


Завариваем ЧЕРНЫЙ чай и оставляем настояться до желаемой крепости. Помешивая, добавляем сироп и ром. Разливаем по чашкам, каждую из которых мы украсили трубочкой корицы и ломтиком имбиря.



Второй пунш называется Лето. Зеленый чай, Травяной ликер - зимой всегда хочется лета!)
Для этого пунша нужно:
* Зеленый листовой чай – 1 ст. ложка
* Вода – 1 литр
* Тростниковый ром – 300 мл
* Шотландский травяной ликер на виски – 100 мл
* Мед – 100 г (мы использовали белый мед Фацелии)
* Лимон
* Лемонграсс

Завариваем ЗЕЛЕНЫЙ чай и оставляем настояться до желаемой крепости. Помешивая, добавляем ром, травяной ликер и мед.


Разливаем по чашкам, каждую из которых мы украсили ломтиком лимона и лемонграссом.




Напоследок Женя произвел на нас неизгладимое впечатление, сделав очень зрелищный коктейль со страшным названием «Смерч». Эффект «смерча» создается благодаря кремовому ликеру «Бейлиз», который расплывается уникальными по форме каплями в смеси из 4-х алкогольных напитков: Wallace (шотландский травяной ликер), Crem de caffe` (кофейный ликер), Drambuie (ликёр с ароматом мёда, аниса, шафрана, мускатного ореха и различных трав) и текилы Силвер.


Смешав эти 3 ликера и текилу в равных пропорциях, «Бейлиз», или любой другой ликер на сливках типа Irish Cream, аккуратно добавляют по капелькам с помощью обычной трубочки.



Затем медленно закручивают стопку несколько раз вокруг своей оси, не отрывая от стола. Внутри образуется настоящая "буря в стакане". Вихрь такого сладкого удовольствия будет очень кстати в новогоднюю ночь!


Пить его нужно так: опустив трубочку к самому основанию "смерча", одним разом втянуть всю жидкость. Это так называемый коктейль-shot, пьется залпом!))


Поздравляем всех с НОВЫМ ГОДОМ и желаем Вам в новом году с удовольствием отдаваться жизненным страстям, но при этом не терять равновесия и внутреннего покоя!!!


Отдельную благодарность и особенно теплое поздравление с Новым Годом хочется выразить заведению «Под мухой» и лично г-ну Юргену за предоставленные напитки для наших экспериментов. С новым 2011 годом)))

V&N

2 комментария:

  1. по настоящему новогодний пост! с наступающим! всех благ, новых вкусных идей! обнимаем вас имбирно-прянично)) Vassaby&Vasily

    ОтветитьУдалить
  2. Ниночка Привет! Очень красочный и вкусный блог!
    Дёмин Денис.

    ОтветитьУдалить