воскресенье, 30 октября 2011 г.

~Le pique-nique d'automne~

«Бабье лето» в этом году было стремительным и уложилось примерно в два октябрьских дня. Гидрометцентр уверенно заявил о двадцати градусах тепла, солнце и ясном небе. И мы подумали - что может быть лучше осеннего пикника с друзьями в такую погоду? Поэтому было решено приготовить сэндвичи, заварить чай с мятой, купить фруктов и пойти в ближайший парк. Еще мы прихватили с собой томик Пушкина, минигольф и фризби.
Сэндвичей мы сделали три вида. Во всех трех использовался сливочный сыр и для двух бутербродов нужно было буквально на 10 минут запечь ломтики чиабатты, порезать на слайсы грушу и инжир и так же их запечь.



Итак,
• Сэндвич с красной рыбой, огурцами и каперсами (рецепт от Оли Туницкой, орфография и стиль автора сохранены)
Хлеб черный, зерновой или ржаной. Сыр мягкий , огурчики свежие, листья салата, каперсы, семга слабосоленая. Намазываешь на два куска хлеба сыр, потом каперсы (не жалеть, штук по 7-10 на бутер) . На один кусочек хлеба выкладываешь несколько тонких ломтиков огурца, на другой салат и рыбу. всё соединяешь) Лучше обернуть в плёнку и дать полежать, пропитаться! Последовательность (рыба, огурцы, салат) может быть любая.
• Сэндвич с рулетом из индейки и запеченной грушей
Так же тонким слоем намазываем хлеб мягким сыром, кладем слайс рулета из индейки, запеченную грушу и сверху добавляем несколько капель густого бальзамического уксуса.
• Сэндвич из чиабатты со сливочным сыром и запеченным инжиром
Нарезаем чиабатту и инжир, запекаем в духовке 10-15 минут. Инжир выделяет сок, который при запекании слегка карамелизируется. Хлеб покрываем сливочным сыром и кладем кусочек инжира.
ah voilà!







Сэндвич с индейкой можно заправить несколькими каплями бальзамического уксуса, а к сэндвичу с инжиром уместна мята. Категорически вкусно!

























3 комментария:

  1. просто сказочно!природа, приготовление еды, а главное - лица людей!как же всё красиво!и подозреваю - вкусно)нина, ты волшебница))

    ОтветитьУдалить
  2. так так, а что за напиток пили?

    ОтветитьУдалить
  3. пили чай с мятой, просто термос забыли, поэтому в такой оригинальной бутылке)))

    ОтветитьУдалить