понедельник, 26 сентября 2011 г.

~Мамина кофемолка~

Да, да! Наш "гастрономический" покой затянулся и оправдать его можно только тем, что Нино переехала на другую жилплощадь и мы потеряли нашу любимую и удобную во всех отношениях VeryNice кухню. В данный момент мы ищем подобную гастро-мастерскую, чтобы и дальше исследовать, готовить и снимать новые рецепты. А пока... пока будем поддерживать жизнь блога околокулинарными темами, фотографиями и поездками на гостеприимные кухни готовящих друзей.
Недавно я заехала на воскресный поздний завтрак к Нине и узнала, что нашему блогу перепал вот такой вот кухонный ретро-гаджет. Вообще кофеварки и кофемолки – наша отдельная страсть. Кофеварок у Нины четыре и это, думаю, не предел. Данную же кофемолку принес Женя Аристов. Он, кстати, сыграл в этом завтраке определяющую роль. К сожалению, история появления агрегата в его семье была утеряна. Известно только, что кофемолка появилась еще в советские времена, молола кофе не один десяток лет и скорее всего сделана в Италии.
Крепится она к столешнице, как наша родная мясорубка. Мы решили сразу попробовать ее в деле.

Завтрак в итоге получился из свежесваренного кофе, сэндвичей из ржаной чиабатты с салатом, яйцом-пашот и вялеными помидорами.


У кого-нибудь получалось правильно сварить яйцо-пашот с первой попытки? А вот Женя гениально и непревзойденно впервые в своей жизни приготовил три яйца-пашот для завтрака, вызвав тем самым бурю наших восторгов.



Кажется скоро наш блог немного изменит свою концепцию, вернее он ее приобретет. Кто знает... но перемены неизбежны.
Bon appetit!
V&N

Комментариев нет:

Отправить комментарий