понедельник, 12 апреля 2010 г.

~Golden Apples~

Яблоки запеченные с ГОЛУБЫМ СЫРОМ и корицей + Чай МАСАЛА


Сыр и Яблоки – прекрасный воскресный завтрак… не уверены?! На самом деле такое, скорее французское, сочетание сладкого с соленым очень бодрит, а мягкая консистенция добавляет нежности сонному утру. А еще появляется ностальгия по поездкам во Францию, и сам Париж... В путешествиях вообще выбор завтрака - это приятнейший момент! Именно французы в этом смысле изощряются по максимуму, предлагая, например, сладкий омлет. Меня однажды так удивили в кафе на улице Камброне. Если честно, есть это было невозможно))), но сочетание интересное, ничего не скажешь!



Такой завтрак лучше всего готовить в воскресенье. Нужны просто яблоки и «непросто» сыр, а очень оригинальный гибрид Камомбера и Горгонзолы – Комбозола одним словом. Это в идеале. Я пробовала с более популярным голубым сыром Дор Блю, а также с фетой. Тоже вкусно, но самым изысканным вкусовым сочетанием оказалась пикантность именно этого сыра, смешанная с яблочной кислинкой и сладостью цветочного меда.

Нам понадобятся:
* несколько средних яблок,
* 150-200г. Сыра Камбазола,
* 4 чайные ложечки сахара,
* 4 ст. ложки цветочный меда

* ванильная сахарная пудра и
* молотая корица в большом количестве…
* Для украшения половинки грецкого ореха или целый миндаль.

Яблоки разрезаем пополам. Выбросив сердцевину с семенами, аккуратно вырезаем мякоть из половинок и оставляем ее в отдельной миске. Она нам еще понадобится. Желательно не задевать кожуры, чтобы из яблок при запекании не вытекал сок.


Каждую половинку присыпаем сахаром (пол чайной ложки на каждую).


Любителям корицы можно ее добавить и на этом этапе, хотя в конце мы еще раз хорошенько обсыплем ею все блюдо.


Смешиваем измельченную мякоть яблок с сыром и выкладываем эту смесь в яблочные половинки.




Поливаем ароматным медом и присыпаем ванильной сахарной пудрой с корицей। Может показаться, что будет слишком сладко, но поверьте в этом то и суть: солоноватая пикантность сыра будет только подчеркнута этой сладостью!


Выкладываем на противень и запекаем в духовке 20 минут при 200*С.


Пряный Чай МАСАЛА, открытый для меня совсем недавно в самой Индии, может отлично составить компанию этому завтраку! Существует разные варианты, от простого имбирного с лимоном и медом, до истинного чая Масала со всеми вытекающими из него специями: корицей, гвоздикой, кориандром, сухим имбирем и, на конец, черным перцем!

Для имбирного чая свежий имбирь можно порезать или натереть на терке. Если использовать терку, особенно мелкую, то чай получится ОЧЕНЬ ядреным! В любом случае имбирь просто заливается кипятком, к нему добавляется пару долек лимона и, как минимум, пару чайных ложек меда.


Этот чай по-моему невозможно пить без сахара или меда. Насыщенный терпкий вкус имбиря и кислинка лимона здорово уравновешивается излишней сладостью. В результате чай обретает волшебный баланс и становится насыщенным и даже как-будто бы густым!

N.

5 комментариев:

  1. Мне очень нравится такой чай из имбиря, но мне кажется что и с кофе это блюдо будет замечательно сочетаться. Идея насчет яблок запеченных с сыром интересная, надо будет попробовать.

    ОтветитьУдалить
  2. Рецепт необычный, но должно быть очень вкусно!
    сыры все плесневелые обожаю,
    как-то удалось попробовать сыр в пепле-вещь!
    попробуйте,если будет возможность.

    ОтветитьУдалить
  3. Ниночка,как уютно видеть твои руки!

    ОтветитьУдалить
  4. to Аноним:да,да с кофе тоже сочетается)) вообще очень вкусный рецепт... какой-то совершенно тонкий, пикантный, удивительный вкус.

    to bozheva: это гарантированно вкусно!особенно для любителей плесневелых сыров.
    идея добавить в яблоко не просто сыр, творог или творожную массу, а именно сыр с плесенью в яблоко пришла в Светлую Голову Нино.

    а сыр в пепле!!! - звучит грандиозно... но ведь это костер надо где-то развести))
    V.

    ОтветитьУдалить
  5. А сладкий омлет любят не только французы. Нас в Тайланде тоже таким кормили. Это у них фастфуд такой, готовят его прямо на улице, на тележке. Мини кухня на колёсах)). Жарят омлет, обильно поливают сгущёнкой и сворачивают конвертиком. Завтрак готов! По началу вкус казался необычным, потом привыкли) Хотя сейчас дома такой не готовим))

    ОтветитьУдалить