понедельник, 14 июня 2010 г.

Поздний завтрак, Meet&Greet

Учиться – это не только полезно и познавательно, но и, в случае кулинарного мастер класса, еще и потрясающе вкусно! Один из таких ВКУСНЫХ мастер классов мы посетили в прошлые выходные в ресторане Чернышевский, что в 35 mm. Организован он был двумя удивительными девушками Кристиной Воробьевой и Альбиной Прейс в рамках их собственного проекта MEET&GREET www.meet-greet.ru . По воскресеньям обучение проходит в форме Позднего завтрака.







Каждому участнику выдали фартук, вооружили ножами и разделочными досками.
Принять участие может любой желающий. Интересно было как познающим азы, так и продвинутым поклонникам кулинарных искусств.











В этот раз предметом обучения были домашние МИНИ-КИШИ. Действительно, прекрасная идея для завтрака в выходной день: довольно просто и оригинально. К тому же это сплошное поле для творчества. Благодаря разнообразию ингредиентов для начинок, это блюдо каждый раз будет удивлять гостей или домочадцев.

Кристина и Альбина предложили приготовить несколько начинок на выбор:
• с беконом и свежими помидорами
• с баклажанами и болгарским перцем
• с грибами, морковью и луком
• с клубникой и творожной массой

Мини-киш с БЕКОНОМ И СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ
Мы нарезали бекон небольшими кусочками, а помидоры очистили от сердцевины с семенами. Бекон впоследствии обжаривали на сильном огне без масла. Помидоры порезали крупными дольками и смешали с поджаренным беконом. Начинка готова! Ни солить, ни перчить не нужно, все необходимое (соль, перец и копченые нотки) уже содержатся в беконе…


Мини-киш с БАКЛАЖАНАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Баклажаны мы нарезали полукольцами, а сладкий перец крупной соломкой. Обжарили по отдельности на растительном масле. Процесс довольно длительный и трудоемкий. Особенно баклажаны требуют к себе внимания. По окончании манипуляции на плите, все перемешиваем, немного солим и перчим!


Мини-киш с ГРИБАМИ, МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ

Морковь натерли на крупной терке, порезали лук кубиками и грибы тонкими пластинками. В первую очередь обжарили морковь почти до готовности, добавив под конец кубики лука, грибы же жарились на соседней сковороде. Эту начинку также нужно посолить и поперчить.


Во время жарки и подготовки всех ингредиентов для начинок несколько человек были заняты замесом теста. Кристина очень ловко и быстро замешала одну из 4-х частей, содержащую:
* 2 стакана муки + еще немного для замеса
* 125 гр.сливочного масла
* 4 яйца
* Соль
По образу и подобию замесили 3 других части. Завернули в пленку и дали тесту отдохнуть 15-20 минут.





А в это время смешали 6 яиц и пол литра 22% сливок для соуса на все 3 миши-киша.


Затем раскатали «отдохнувшее» тесто толщиной около 1 см и аккуратно распределили на дно и бортики форм для выпекания.





Выложили начинки и залили нежным сливочным соусом, который прекрасно объединил компоненты начинок между собой.





Кроме того, нам понадобился плавленый сыр ВИОЛА, его мы выложили столовой ложкой поверх соуса островками…


Изначально планировался соленый завтрак, но в силу того, что у одного из участников был ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, организаторы приняли решение сделать одну из начинок СЛАДКОЙ!)

Мини-киш с КЛУБНИКОЙ И ТВОРОЖНОЙ МАССОЙ

Нет ничего божественнее клубники со сливочной или молочной составляющей! В нашем случае Кристина и Альбина предложили смешать мягкий творог с медом в качестве основы, на которую мы густо выложили дольки клубники….


Результат превзошел все ОЖИДАНИЯ, тем более что за 20 минут запекания в духовке при 180*С все ученики ОЧЕНЬ проголодались.
Девушкам удалось создать теплую дружескую атмосферу, а также с легкостью накормить почти 20 человек!!! Завтрак получился действительно вкусным и сытным, тем самым практически заменив обед.




















Нам с Вико было очень приятно почувствовать себя и учениками и творцами одновременно. Благодаря такому прекрасному началу весь воскресный день прошел на высокой позитивной ноте. Остается только еще раз поблагодарить Кристину и Альбину за обучение и вдохновение!

6 комментариев:

  1. Мы там были! Девочки, спасибо за красивые фото и отчет. Если завалялись фото с нашими лицами (брюнетка и рыжая девушка, которые записывали адрес вашего блога + 12летняя девочка) - будем очень благодарны mosen@mail.ru.

    По рецепту пара комментариев, если позволите, может кому будет полезно: если готовить не в полевых условиях, как мы, а с чувством и толком, то жареный бекон рекомендуется вымочить в молоке, чтобы был не таким соленым; тесто в форме рекомендуется сначала запечь пустым, а потом выкладывать начинку;а клубнику, на наш взгляд, лучше не запекать, а вложить сверху на творожную начинку.

    Еще всё планируем сходить в какую-нибудь среду на кино-кухню туда же.

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный15 июня 2010 г., 17:08

    как все соблазнительно, захотелось поучаствовать в этом всем! и цена вполне нормальная за такое интересное развлечение
    Света

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный15 июня 2010 г., 18:25

    Как все вкуснооо!! захотелось попробовать приготовить эту сказку самой! вроде по описанию несложно... Спасибо вам, девочки, за то,что несете кулинарию в массы!))) за то, что можете показать ЕДУ не только ВКУСНОЙ, но и КРАСИВОЙ!!!))
    Киви!;)

    ОтветитьУдалить
  4. to Анастасия: спасибо, что читаете и откликаетесь)).
    к сожалению, Ваших фото нет... даже странно, мы вроде часто рядом находились))
    спасибо за дополнительные комменты к рецепту, очень полезные! особенно по поводу клубники)

    мы тоже планируем как-нибудь сходить на Кинокухню... пока не решили, когда.

    ОтветитьУдалить
  5. to Света: да, Светлан, хорошая атмосфера... как видишь, там даже люди день рождения справляют... вообще, небанальная милая идея... всей компанией приготовить и все это потом съесть.)

    to Киви: довольно легко приготовить! но прислушайся к советам из первого комментария Насти, очень дельные.
    И это... зови в гости!))

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный16 июня 2010 г., 10:02

    я вообще тоже готовлю киши, но у меня почему-то обычно тесто получается слишком жестким, только один раз нормальное получилось
    Света

    ОтветитьУдалить